Под Петербургом воровали солярку через километровый шланг

Трое молодых людей подвели себя под статью, сделав врезку в нефтепровод
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Во Всеволжском районе Ленинградской области сотрудниками полиции были задержаны  трое парней, занимавшихся хищение топлива из магистрального нефтепродуктопровода. Теперь разыскиваются возможные подельники подозреваемых.

Преступную троицу взяли с поличным в тот момент, когда они скачивали дизтопливо из магистрального нефтепродуктопровода «Ярославль – Приморск-2»

По данным следствия, молодые люди 1981, 1991 и 1994 годов рождения совместно с другими участниками преступной группы  произвели несанкционированную врезку в нефтепродуктопровод. К врезке был подсоединен шлаг длиной почти в 1 километр, прикопанный на глубину около 30 сантиметров.

Цистерна, в которую заливали через шланг солярку, стояла в недостроенном доме в массиве «Блудное» СНТ «Виктория». Вывозили скаченное топливо на автомобиле  Iveco.

Всего у подозреваемых было изъято почти десять тонн горючего на общую сумму  437 500 рублей. Также наложен арест на автомобили Iveco и «МАЗ», 4 мобильных телефона, 2 рации, шланги, краны и разичные приборы учета и контроля процесса хищения топлива.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 30, ч. 3, ст. 158, ч. 3, п.б, УК РФ. В настоящее время полиция выявляет другие эпизоды деятельности задержанных, а также устанавливает их соучастников.

Вам может быть интересно: