Глава Якутии представил собственную версию инцидента на рейсе «Москва – Якутск»

В Сети появился документ, описывающий скандал на борту самолета Егора Борисова и его помощника со стюардессой
ФОТО: instagram.com/egafborisov/

Как стало известно из публикации в Телеграм, 17 февраля в самолете, следующем рейсом «Москва – Якутск», произошел неприятный инцидент.

Согласно документу участвующими сторонами стала стюардесса авиалайнера, с одной стороны, и глава Якутии Егор Борисов вместе с помощником Евгением Шигаповым – с другой.

По версии телеграм-канала, г-н Борисов вел себя грубо по отношению к экипажу, а командиру самолета и вовсе пригрозил увольнением.

Шефа поддержал и помощник, который применил к стюардессе физическое насилие. Экипаж, как полагается в таких случаях, вызвал наряд полиции. Шигапова якобы сняли с рейса и предложили «остыть» в дежурной части полиции аэропорта.

В итоге рейс был задержан на полтора часа.

Спустя два дня Егор Борисов выдвинул свою версию произошедшего. Вкратце она сводится к тому, что во всем виновата стюардесса.

Дело в том, объяснил г-н Борисов, что посадочные талоны ему и супруге принесли позже, чем полагается. Но за это время стюардесса якобы сумела настроить важных пассажиров против себя. Очевидно, не пропускала на борт, следуя инструкции.

Проведенная позже экспертиза не выявила в крови помощника главы Якутии алкоголя. Ему удалось последовать за своим руководителем следующим рейсом.

А Егор Борисов обратился к юристам правительства Якутии, чтобы они дали юридическую оценку действиям экипажа лайнера и при необходимости подготовили исковое заявление в суд, сообщает irk.kp.ru.

Вам может быть интересно: