ОБЩЕСТВО

В Сочи сын заказал убийство своих родителей ради дома у моря

Фото: pixabay.com
Житель Сочи решил потратить 3 млн рублей на заказное убийство своих родственников, надеясь получить в 10 раз больше

22-летний преступник был задержан во время оперативной работы под прикрытием. Под видом киллера, которому молодой человек заказывал убийство, скрывался сотрудник полиции.

Ради дома на черноморском побережье и другого наследства парень стал искать исполнителя своих преступных планов. Этим «поиском» заинтересовались правоохранительные органы.

Для разоблачения подозреваемого они решили пойти на сделку и отправить сотрудника уголовного розыска ГУ МВД по Краснодарскому краю на встречу. Ему заказчик подробно рассказал о месте планируемого преступления, передал охотничий нож для убийства родителей и младшей сестры, а также подтвердил распиской обязательства выплатить 3 миллиона рублей после вступления в наследство.

На сайте «Авито» средний дом на первой линии у моря стоит от 10 млн рублей и до бесконечности, но средняя «вилка» – 10-50 млн рублей.
Весь процесс был под контролем сотрудников полиции, и после передачи преступником аванса его задержали. Сейчас ему предъявлено обвинение по статьям 30, 33 и 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает Следком.

Вам может быть интересно: