По делу об убийстве человека медведем вынесен приговор

Хозяин медведя-убийцы признан виновным и должен отправиться в колонии общего режима на полтора года
Фото: pixabay.com

Приговор по резонансному делу о гибели человека после нападения медведя-убийцы вынес в понедельник суд в Воронежской области.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по региону, хозяин зверя был признан виновным по пункту «в» части 2 ст.238 УК РФ (об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим смерть человека).

Эта история произошла в октябре 2017 года в райцентре Семилуки. Владелец частного зоопарка,  48-летний предприниматель добавил к уже жившим у него птицам и пятнистому оленю еще одно животное - медведя. Для этого был специально построен вольер из арматуры и досок.

Однажды утром медведь выломал из вольера несколько досок и отправился на соседский огород, где ему под лапу подвернулся 86-летний пенсионер. Мужчина погиб, а владелец зоопарка попытался загнать бесновавшегося медведя обратно в клетку, однако, получив тяжелые травмы, был отправлен в больницу.

Медведя, разгуливавшего на свободе,  застрелили вызванные соседями полицейские. А хозяин животного, выписавшись из больницы, сразу стал фигурантом уголовного дела.

По словам руководителя следственного отдела по городу Семилуки Дмитрия Мальцева, в ходе предварительного следствия мужчина частично признал себя виновным.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к полутора годам колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Вам может быть интересно: