ОБЩЕСТВО

СК проверяет обстоятельства внезапной смерти молодой жительницы Балтийска

globallookpress.com
Хотя на помощь медикам и приехал реаниматолог из Калининграда, спасти девушку так и не удалось

23-летняя жительница Балтийска Лина Ковалевская скончалась в минувшее воскресенье. По мнению близких, виноваты в этом медики, не сумевшие оказать первую помощь.

Тревожное сообщение о гибели Лины появилось в сообществе «Типичный Балтийск» в понедельник. Подруги умершей девушки рассказывали о том, что днем 18 февраля у нее внезапно поднялась температура под сорок градусов. За Линой, которая в это время находилась еще на работе, приехали родители и отвезли на "скорую", где якобы не оказалось ни одного врача.

Ковалевские были вынуждены отправиться домой, купив по дороге в  одной из аптек лекарства. Дома девушка уснула и проспала до вечера. Однако потом ей стало еще хуже, появилась нестерпимая тошнота. Приехавшие врачи только сделали два противорвотных укола. Температура так и не спадала.

Родители пытались вызвать "скорую", диспетчер сказал, что нет свободных машин. В этот момент у девушки  появились сильные отеки, пятна, губы посинели и она начала задыхаться. Отец с матерью  на руках отнесли Лину в машину, чтобы отвезти ее в больницу.

В сообщении говорится, что на помощь медикам Балтийска приехал реаниматолог из Калининграда, но спасти девушку уже было невозможно.

Автор сообщения уверяет, что девушка погибла из-за того, что врачи «не смогли оказать должную первую помощь». В комментариях к этому сообщению жители Балтийска пишут, что в больнице закрыто реанимационное отделение, мол, из-за того, что в нем нет смысла.

В настоящее время и областной минздрав, и Светлогорский  межрайонный следственный отдел СУ СК России по Калининградской области начали проверки. Как сообщила представитель регионального Управления СКР Наталья Гацко, в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. О причинах смерти девушки пока ничего не известно.