Жирафенка из калининградского зоопарка назвали Сафари

Победившая в конкурсе жительница Калининграда получит от зоопарка памятные подарки
Фото: pixabay.com

Более тысячи жителей Калининграда приняли участие в выборе имени для жирафенка, родившегося в калининградском зоопарке в ноябре 2017 года. Среди предложенных вариантов зоологи выбрали кличку Сафари. Под этой кличкой он будет занесен в глобальную информационную международную базу, где содержатся подробные сведения о животных из зоопарков по всему миру.

«На конкурс, который продолжался месяц, мы получили от посетителей зоопарка 1074 записки с предложениями имени малыша. Зоологи отобрали для финального этапа конкурса пять заявок. Победило в итоге имя Сафари. Звучит красиво. Слово "сафари" переводится как путешествие и фотоохота в Африке», – говорит пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

Победившая в конкурсе жительница Калининграда получит от зоопарка памятные подарки и годовой абонемент на посещение. Среди самых популярных кличек для животного были Мелман, Кениг, Янтарик, Степа, Гоша, Пятнышко и Андрюша, а кто-то даже предложил назвать маленького жирафа Дональд Трамп.

Жирафенок родился в зоопарке 14 ноября 2017 года. Его мама Ива тоже родилась в калининградском зоопарке в 2002 году, пишет ТАСС.

Вам может быть интересно: