70-летний россиянин-ксенофоб порезал троих мигрантов в Германии

Пенсионер, имеющий российско-германское подданство, ранил ножом троих мигрантов
Фото: Global Look Press

Полиция Германии задержала 70-летнего пенсионера, который порезал троих выходцев из восточных стран. Дебоширом оказался мужчина, имеющий двойное гражданство России и Германии.

Инцидент произошел в немецком городе Хайльбронне, расположенном на юго-западе страны в земле Баден-Вюртемберг, вечером 17 февраля. Как сообщается в полицейском рапорте, пожилой мужчина, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, внезапно напал с ножом на троих выходцев из восточных стран, которые стояли около церкви. Тяжелые ранения получил 17-летний юноша из Афганистана, а незначительными порезами отделались 25-летний мигрант из Ирака и 19-летний житель Сирии.

Сам дебошир также получил ушибы во время драки. Еще до того, как прибыла полиция, его схватили очевидцы. Позже пенсионера отпустили.

Мужчине инкриминируется статья о нанесении тяжелых телесных повреждений. Речи о покушении на убийство не идет. Мотивом устроенной поножовщины полиция считает ксенофобию: таким нетривиальным способом пенсионер хотел выразить протест против нынешней политики по приему беженцев.

Правоохранительные органы продолжают вести расследование. В планах следователей стоит допрос свидетелей драки, сообщает издание Stimme.

Вам может быть интересно: