Пожилой «Робинзон» не захотел покидать необитаемый остров

74-летний британский турист уплыл в море на байдарке и пропал

Из Таиланда пришло известие, достойное приключенческого романа. Во время отдыха один из британских туристов уплыл на байдарке в открытое море и пропал. Инцидент произошел во вторник 13 февраля в провинции Чумпхон на юге Таиланда. Триллера в ситуацию добавляло то, что исчезнувший мужчина уже находился на пенсии и 75-м году жизни.

Приятели исчезнувшего туриста Майкла Смита заявили о его пропаже. Для поиска пенсионера была задействована береговая охрана, полиция и дайверы.

Через несколько дней пожилого мужчину нашли на необитаемом острове Ко Чарахе, который находится в одиннадцати километрах от берега. Смит повесил одежду на деревьях, из одеяла сделал палатку и рассказал, что собирается провести там ночь.

На все уговоры покинуть остров «Робинзон» спасательной бригаде заявил, что он очень счастлив, ему очень комфортно и он намерен устроить там ночлег.

Мужчину заставили дать слово, что он вернется на материк утром, после чего оставили его в одиночестве. О том, сдержал ли мореплаватель обещание, пока не сообщается. Местные жители отмечают, что остров, где решил заночевать эксцентричный британец, не подходит для жизни и, как правило, там никто не осмеливается оставаться, пишет Daily Express.

Вам может быть интересно: