Пока пациенты ждали в очереди, медсестра собирала уток в «Веселой ферме»

Однако главврач больницы утверждает, что на компьютере была медицинская программа «Диабет-регистр»
ФОТО: pixabay.com

Один из пациентов Ростовской городской больницы выложил в Сеть видео, на котором сквозь приоткрытую дверь видно, как работник медицинского заведения играет в компьютерную игру. Предположительно игра называется «Веселая ферма», где необходимо сеять, поливать и собирать урожай. На небольшом видео заметно, что на рабочем компьютерном столе игра у медицинской сестры раскрыта на весь экрана.

Заведующая городской больницы №32 отрицает, что ее подчиненная играла в онлайн-игры на рабочем месте. Она комментирует происшествие, утверждая, что это назойливая реклама, которая всплывает в окне в период работы медицинской сестры в программе «Диабет-регистр». Также на экране медицинской сестры, по ее предположению, часто всплывают короткие рекламные ролики препаратов, специального питания, клиник и прочей информации.

Тем не менее видео вызвало резонанс у ростовчан и в социальных сетях мнения разделились на два лагеря. Одни считают, что игры на рабочем месте не допустимы и настоящих профессиональных врачей уже не осталось. Другие высказывают мнение, что медсестры тоже люди и им требуется перерыв в работе и несколько минут отдыха.

Вам может быть интересно: