За «красивые» автономера инспекторам ДПС пришлось заплатить годами лишения свободы

Суд вынес наказание в виде штрафа в 3,5 млн рублей и 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима двоим экс-сотрудникам МВД
Фото: pixabay.com

Абинский районный суд вынес приговор инспекторам ДПС и их подельнику за преступления, связанные с профессиональной деятельностью. Проще говоря, пользуясь своим служебным положением, экс-полицейские оформляли уже использованные номера на другое транспортное средство. Кроме того, за мзду они выдавали клиентам транспортный номер с определенным «красивым» сочетанием цифр и букв.

Мошенники установили «таксу» за свои услуги и недостатка в клиентах не ощущали. Так продолжалось не один год, но уже весной прошлого года их «услуги» подорожали до 90 тысяч за «крутой» номер.

Роли в банде распределялись следующим образом: один из подельников, не работающий в МВД, подыскивал клиентов. А два инспектора совершали подлоги.
В итоге мошенники попались, на них было заведено уголовное дело и суд вынес приговор: двоим преступникам назначен штраф по 500 тысяч рублей и 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима каждому, а третий злоумышленник должен уплатить в казну 2,5 миллиона. На троих сумма штрафа составляет 3,5 миллиона рублей, но один из фигурантов дела подался в бега и объявлен в федеральный розыск, сообщает «ЧП Краснодар».

Вам может быть интересно: