ОБЩЕСТВО

Депутат Госдумы возмутился приобретением люксового автомобиля для директора ТЮЗа

Фото: Алексей БУЛАТОВ
На сайте госзакупок покупка авто объяснена «возникшей потребностью вследствие непреодолимой силы»

В Екатеринбурге набирает обороты скандал, связанный с покупкой местным ТЮЗом люксового автомобиля Kia Optima Prestige. На сайте госзакупок покупка авто объяснена «возникшей потребностью вследствие непреодолимой силы», то есть повышением престижа.

Узнав о необычных потребностях театральных начальников, депутат Госдумы Андрей Альшевских публично возмутился и потребовал составить запросы в администрацию города и прокуратуру, в которых дать взвешенное определение необходимости покупки.

По словам Андрея Альшевских, покупка Kia связана не столько с профессиональной деятельностью театра, сколько с личными желаниями директора ТЮЗа Евгении Умниковой.

В диалоге со СМИ депутат подчеркнул, что чиновница заняла свое кресло год назад и решила, вероятно, сделать себе дорогостоящий «подарок» за счет казны.

Особенное негодование Андрея Альшевских вызвала формулировка необходимости покупки автомобиля на сайте госзакупок. Он перефразировал «возникшую потребность» в хлесткое «просто приспичило», пишет КП-УРАЛ.

Андрей Альшевских собирается дождаться ответов на запросы в администрацию Екатеринбурга и городскую прокуратуру и затем предпринимать дальнейшие шаги по разъяснению ситуации.

Вам может быть интересно: