В Симферополе врач отказался принимать больного ребенка в конце рабочего дня

После укуса клеща 3-летнему малышу нужно было срочно вводить вакцину, но у докторов уже заканчивалась пятница
Фото: pixabay.com

В Крыму 3-летнего мальчика укусил клещ, и по результатам анализа оказалось, что насекомое было переносчиком вирусного энцефалита и клещевого боррелиоза.

В этом случае, по рекомендациям врачей, действовать надо незамедлительно и вводить не позднее трех суток иммуноглобулин, иначе осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка, могут наступить незамедлительно.
Мама малыша обратилась в Симферопольскую ЦРКП с просьбой поставить противоклещевую вакцину, и врач-инфекционист выдал направление, которое подписала заведующая отделением.

Дальше врачи стали посылать маму с ребенком друг к другу: сначала к иммунологу, а тот, в свою очередь, велел идти обратно в детское отделение. В итоге после многочисленных хождений в прививочном кабинете врач-инфекционист заявила маме ребенка: «Иммуноглобулин по инструкции должен 2 часа отогреться, а мы работаем до 15 часов. Уже 14:15, и рабочий день заканчивается, сегодня пятница. В субботу и воскресенье, естественно, не работаем. Ничем вам помочь не можем! До свидания».

По сообщению городского портала 3652.ru , в этом регионе случай отказа в оказании медицинской помощи не единичный. Так, с начала этого года произошло уже 4 инцидента, в двух из них пациенты погибли. В прошлом году по подобному случаю неоказания помощи маленькому ребенку следственные органы уже организовывали проверку.

 

Вам может быть интересно: