Сестры-убийцы зарезали супругов, а их детей утопили в ванной

В Туве закончилось расследование резонансного преступления, которое совершили две молодые женщины 20 и 26 лет
ФОТО: pixabay.com

Преступление, совершенное почти год назад в тувинском городе Ак-Довураке стало настоящим потрясением для местных жителей. В собственной квартире были убиты супруги и две их маленькие дочки. Родителей зарезали, а малышек без затей утопили в ванной.

Следствие быстро вышло на подозреваемых в злодеянии. Ими оказались знакомые погибших супругов, две сестры 20 и 26 лет.

По данным оперативников, расследовавших преступление, 3 марта 2017 года первая из погибших, мать девочек, вернулась домой после нескольких дней отсутствия вместе с детьми.

Дома она застала «праздничную» обстановку: муж спал пьяный, а в доме находились его знакомые девушки, тоже нетрезвые. Хозяйка дома, в бешенстве, схватила кухонный нож и попыталась ударить им одну из сестер. Но в драке сестры победили, действуя вдвоем, и тут же перерезали женщине сонную артерию. Смерть матери от кровопотери наступила на глазах детей.

Младшая сестра, понимая, что произошло преступление и нужно как-то его скрыть, разбудила хозяина и – сцена повторилась. Супруг погибшей, услышав рассказ убийцы, попытался ударить девушку, но сестры уже привычно скрутили его и тоже зарезали.

Дети продолжали смотреть на творящееся безумие и в глазах убийц стали нежелательными свидетелями преступления. Младшая, 20-летняя девушка, решила проблему просто – утопила двух малышек в ванной.

После чего преступницы подожгли вещи в квартире, чтобы пожар уничтожил следы убийства, и ушли.

Оперативники нашли сестер-убийц с помощью соседей, которые видели их и задержали. Почти год следователи восстанавливали картину безжалостного убийства, проводили экспертизы и наконец собрали полную доказательную базу для передачи дела в суд.

Как сообщает КП-Красноярск, прокурор будет добиваться в суде максимального наказания для жестоких убийц.

Вам может быть интересно: