Суд обязал заключенного в Чувашии удалить татуировки в виде свастики

Местный правозащитник недоволен сложившейся ситуацией
Фото: pixabay.com

Чебоксарский районный суд оштрафовал заключенного за татуировки свастики и принял решение об их «конфискации».

Правда, каким образом будет проходить «процесс конфискации» и кто будет его проводить, совершено на данный момент непонятно.

О вопиющем случае узнал один из правозащитников. Он уже заявил, что будет оспаривать решение суда, и отправил жалобу в прокуратуру.

Алексей Глухов пояснил, что у одного из заключенных, который содержится в исправительной колонии-6, в ходе проверки были обнаружены татуировки свастики с левой и правой стороны. Сам мужчина не отрицал, что сделал татуировки.

Глухов считает, что для исполнения решения суда с заключенного придется содрать кожу, а такие методы в нашей стране считаются негуманными. Кроме того, они запрещены Конституцией Российской Федерации, а нарушать главный свод законов страны чревато для любого гражданина.

Правозащитник отмечает, что ситуация в какой-то мере зашла в тупик. Дело в том, что заключенный не может самостоятельно закрасить татуировки либо собственноручно срезать их с кожи. Это, по его мнению, будет противоречить внутреннему распорядку жизни колонии, сообщает портал moygorod-online.ru.

Правозащитник надеется, что в прокуратуре прислушаются к его доводам и решение будет изменено.

Вам может быть интересно: