Африканские комики из Японии сняли фильм о Якутии

Им особенно понравилась подледная рыбалка
Sakhamin, instagram

В Якутии побывала зарубежная съемочная группа. Известный африканский актер из Японии вместе с друзьями-коллегами приехал на Дальний Восток, чтобы собрать материал для документальной ленты о республике Саха.

Изначально снимать собирались на полюсе холода Оймяконе, но потом решили остановиться в селе Тит-Ары Хангаласского района. Заодно съемочная группа побывала на знаменитых Ленских столбах, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Иностранцев интересовали местная культура, обычаи, национальная кухня и, конечно же, якутские морозы. Для фильма искали семью с детьми, внуками и правнуками, у которых есть свое хозяйство. Главными героями нового фильма стали Иван и Людмила Аммосовы.

Как рассказывают местные жители, гостей поразило обилие детей, играющих на улице даже в морозы. Они удивлялись, что якутяне едят холодные блюда в таком климате, им очень понравился местный чай. Африканцы даже научились говорить по-якутски «вкусно». Кроме того, особенно впечатлила их подледная рыбалка.

Перед отъездом гости и хозяева обменялись контактами. Как пишет «ЯСИА», африканцы пообещали написать и рассказать, когда их лента выйдет в свет.

Вам может быть интересно: