В китайском зоопарке отчаявшийся лев отгрыз себе вмерзший хвост

Смотрителей заподозрили в жестоком обращении с животными
Скриншот с видео The Daily Mail

В зоопарке провинции Шаньси, расположенном в Тайюане, в одном из вольеров лев откусил себе кусок хвоста, который вмерз в лед. На то, что у царя зверей отсутствует кисточка на хвосте, обратили внимание посетители зоопарка, которые приехали в город на празднование китайского Нового года.

Бесхвостый лев и львица, которые находились в клетке вдвоем, выглядели исхудавшими и очень грустными. Туристы потребовали ответа от менеджеров зоопарка, заподозрив их в жестоком обращении с животными.

На это представители зоопарка объяснили, что лев заснул около искусственного водоема, который замерз. Так как его хвост был в воде, то произошло обморожение. При этом он кровоточил, и хищник его отгрыз. Когда смотрители заметили травму, они дали животному лекарственные препараты, которые останавливают кровь.

Тем не менее пользователей соцсетей это объяснение не удовлетворило. По Интернету мгновенно распространилось видео, на котором видно, что и у льва, и у львицы торчат ребра и они выглядят абсолютно подавленными. Смотрителей обвинили, что они морят животных голодом и не дают им полноценного питания.

Эти обвинения представители зоопарка проигнорировали, сообщает The Daily Mail.

Вам может быть интересно: