Серена Уильямс рассказала, что могла умереть после родов

В течение недели после родов состояние спортсменки вызывало серьезные опасения
фото globallookpress.com

Знаменитая теннисистка Серена Уильямс рассказала о том, насколько тяжело для нее прошел период после родов дочери Олимпии. В течение полутора месяцев спортсменка практически не вставала с постели.

По словам звезды тенниса, беременность протекала достаточно хорошо, а проблемы начались уже во время родов. Сначала естественные роды пришлось заменить на кесарево сечение из-за того, что с началом схваток резко упала частота сердечных сокращений плода. Тем не менее, когда операция закончилась и малышку дали Уильямс в руки, она испытала, по ее словам, самые замечательные чувства в жизни.

А вот через сутки после операции у спортсменки обнаружилась проблема, с которой она уже сталкивалась в 2011 году: началась тромбоэмболия легочной артерии. В течение шести дней сохранялась некоторая неопределенность. Из-за сильного кашля закровоточила оставшаяся после кесарева сечения рана. Уильямс снова оказалась на операционном столе: у теннисистки обнаружили гематому в брюшной полости. В итоге все обошлось, за что спортсменка от души благодарит врачей, которые сработали профессионально. В своей колонке для CNN Серена написала: «Если бы не их профессиональная забота, меня бы здесь сегодня не было».

1 сентября 2017 года Серена Уильямс родила дочь Олимпию от одного из создателей сайта Reddit, бизнесмена Алексиса Оганяна. Через два с лишним месяца после этого пара поженилась.

Вам может быть интересно: