В Кузбассе отца шестерых детей убили ради пособия

Бывшая жена «заказала» экс-супруга своему новому мужу
фото pixabay.com

В Кемерово суд вынес приговор женщине и трем соучастникам преступления, которые по предварительному сговору убили ее бывшего супруга, с которым у нее было шесть совместных детей.

По данным следствия, летом 2016 года обвиняемая предложила мужу убить ее экс-супруга, что позволило бы получать пенсию по потере кормильца на шестерых несовершеннолетних детей. Подсудимые обратились за помощью к двум знакомым мужчинам и пригласили многодетного отца приехать в Анжеро-Судженск, чтобы закрыть некоторые вопросы по исполнительным листам о взыскании алиментов.

После того, как потерпевший приехал, ему дали выпить стакан воды, в которую предварительно подмешали снотворное. После того, как мужчина уснул, ему вкололи дозу снотворного, которую предполагали смертельной, однако потерпевший очнулся. Тогда его избили и задушили, а тело вывезли в лес и попытались сжечь.

В ходе следственных действий все четверо частично признали свою вину за содеянное, однако отрицали, что мотивом преступления были пособия по потере кормильца. В результате женщину осудили за пособничество в убийстве, совершенном группой лиц в корыстных целях, на 11 лет колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год. Ее мужа осудили за убийство на 16 лет колонии строгого режима плюс полтора года ограничения свободы. Сообщники получили по 13 и 14 лет колонии строгого режима с таким же ограничением свободы после отбывания наказания.

Приговор в силу еще не вступил и может быть обжалован в установленные законом сроки, сообщает портал sibdepo.ru.

Вам может быть интересно: