Екатерина Андреева объяснила свой уход из федерального эфира

Популярная телеведущая продолжит вести программу «Время», но не для всех регионов
фото globallookpress.com

После того как появилась информация о том, что с 19 февраля Екатерина Андреева перестает вести новостную программу «Время» на Первом канале, в Instagram одну из самых популярных женщин российского телевидения подписчики забросали вопросами о ее дальнейшей судьбе. Кто-то предполагал, что она будет ведущей нового ток-шоу, кто-то сокрушался по поводу возможного ухода на другой канал или с телеэкранов вообще.

Однако в комментариях к одному из своих постов Екатерина Андреева поспешила успокоить поклонников, что она совсем не ушла из эфира, просто будет вести новостные выпуски «на Орбите». «Мое "Время" закончиться не может: от Волги и до Енисея я веду "Время" на всю страну. А Москва, как известно, – это не вся Россия. Вся Россия гораздо больше, чем Москва», – написала Андреева в микроблоге.

Ранее руководство Первого канала также разъяснило ситуацию, заявив, что речи об уходе телеведущей из «Времени» не идет. Сдвиг связан с внедрением студии нового формата, к которому еще нужно привыкнуть. Временно выпуски новостей вместо Андреевой будет вести заместитель генерального директора Первого канала Кирилл Клейменов, причем он будет это делать после десятилетнего перерыва.

Именно в обновленной студии Первого канала впервые на российском телевидении будут применяться передовые технологии. Теперь ведущие будут не только зачитывать новостную ленту, но и взаимодействовать с графикой в разных частях студии, пишет Lenta.ru

Вам может быть интересно: