В Приморье к дверям охотнадзора подкинули гималайского медвежонка

Специалисты реабилитационного центра собираются выпустить животное в лес, когда оно вырастет и окрепнет
фото "Центр "Тигр"

Неизвестные подбросили к дверям Приморского охотнадзора гималайского медвежонка, возраст которого специалисты оценили в один месяц. Детеныша передали в центр реабилитации в селе Алексеевка. Как рассказали общественники из организации «Центр "Тигр"», такого малыша среди питомцев у них еще не было.

Известно, что медвежонок оказался мальчиком весом чуть менее 2,5 килограммов. Как говорится в размещенном в соцсетях сообщении, детеныш гималайского медведя достаточно упитан, то есть он не голодал. В центре реабилитации сделали вывод, что медвежонка подбросили сразу после обнаружения.

На сегодняшний день график малыша состоит по большей части из сна и еды, бодрствует медвежонок пока достаточно мало. Его кормят молочной смесью шесть раз в сутки, а спит маленький «гималаец» в специальном теплом домике-берлоге. Специалисты собираются выпустить животное в лес, когда оно вырастет и окрепнет.

Как сообщает «РИА Новости», реабилитационный центр создан в сентябре 2012 года. За это время здесь вырастили 10 тигров и одного африканского льва.

Вам может быть интересно: