ОБЩЕСТВО

Самарская «Прибывалка» умеет находить путь от «южки» до «управы»

ФОТО: https://twitter.com/prbvlk
Популярное городское приложение также заговорит на английском и испанском

Разработчики местного приложения «Прибывалка» уже научили программу показывать маршруты общественного транспорта и высчитывать оптимальные переходы на разные виды транспорта.

Однако теперь «Прибывалку» нужно адаптировать под предстоящий ЧМ-2018 и к пользователям, говорящим на английском и других языках.
Для этого в приложение ввели дополнительную информацию по движению шаттлов и электричек, вместе с их расписанием.

Также все доступные в «Прибывалке» данные переведены на английскй, а вскоре к нему добавится и испанский.

Чтобы максимально адаптировать приложение для местных пользователей, разработчики научили «Прибывалку» различать популярные и привычные слуху самарцев названия районов и адресов. Так, «Прибывалка» с легкостью сможет проложить путь от «южки» до «управы», пишет КП-Самара.

Но на этом нововведения не заканчиваются, отмечают разработчики программы. Буквально через несколько недель остановки общественного транспорта оснастят QR-кодами. Они необходимы для оптимизации работы с «Прибывалкой».

Пользователь сможет навести камеру на код и «Прибывалка» без набора названия остановки или включения гео-позиционирования покажет ближайший транспорт, подъезжающий к данной остановке.

Учитывая сложность грядущих мероприятий, разработчики озаботились и внедрением в программу пуш-уведомлений о чрезвычайных ситуациях и предупреждениях городских служб.

На данный момент приложение задействую более 250 тысяч самарцев.

Вам может быть интересно: