СПЧ присоединился к «антикоррупционной чистке» в Дагестане

Михаил Федотов считает, что необходимость в ней назрела давно
Фото: president-sovet.ru

Выездное заседание Совета по правам человека при президенте РФ проходит в эти дни в столице Дагестана. Общественники прибыли в республику, чтобы со своей стороны принять посильное участие в происходящей «антикоррупционной кампании». Об этом на встрече с местными журналистами заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Он сообщил, что приехавшие в Махачкалу члены совета намерены развернуть мобильную приемную и провести встречи с жителями в разных населенных пунктах региона. Кроме того, они смогут посетить некоторые учреждения с инспекцией. Таким образом СПЧ планирует помочь руководству региона в проводимой «чистке». Федотов прямо указал, что ее необходимость давно назрела. Работа с властными элитами, по его словам, направлена на защиту интересов сотен тысяч людей.

При этом сами жители Дагестана должны четко понимать, что происходит, а все процессы нужно сделать прозрачными. И в этом смысле роль журналистов сложно переоценить, пишет ТАСС.

Перед брифингом гости почтили память погибших в результате нападения на православный храм, которое случилось в воскресенье. Жертвами бандита-одиночки, расстрелявшего прихожан из охотничьего ружья, стали пять человек.

Кампания против коррупции идет в Дагестане уже больше месяца. От своих постов были освобождены многие должностные лица, некоторые из них сразу же были взяты под стражу и доставлены в Москву. Выявлены десятки нарушений закона во многих учреждениях региона. В республике сейчас работает специальная прокурорская комиссия, деятельность которой курируют лично генпрокурор Чайка и глава СКР Бастрыкин.

Вам может быть интересно: