В Красноярске все чаще воруют 10-рублевые монеты из тележек супермаркетов

Некоторые умельцы умудряются насобирать так на бутылку пива
фото pixabay.com

Жителям многих городов знакома ситуация, когда в магазинный «час пик» в супермаркете просто не хватает тележек на всех желающих. Пришедшие до вас покупатели оставляют их за пределами магазина, на парковках и так далее. Администрация крупных сетевых ритейлеров борется с этим при помощи специального устройства — для того, чтобы отцепить тележку от соседней, нужно вставить на время 10 рублей. После расчета на кассе тележка соединяется с другой, и монета возвращается покупателю.

В одном из красноярских пабликов в соцсети «ВКонтакте» одна из жительниц города пожаловалась, что в магазине, прямо у нее под носом, молодой человек славянской наружности попытался вытащить 10 рублей из этого устройства в ее тележке. Когда девушка это заметила, молодой человек отпрянул и попросил монету достать. Автора поста удивило, что он был вполне нормально одет и, по ее мнению, вполне работоспособен, чтобы не воровать мелочь.

В комментариях люди подтвердили все большее распространение этого явления, правда, чаще покупатели просто бросают тележки на парковке, а подростки при помощи металлической петли вытаскивают эти 10-рублевые монеты. Впрочем, это тоже воровство, поскольку тележки являются собственностью магазина, а 10 рублей оставляются в залог.

Однако в таком «грешке» признались и некоторые взрослые люди. «Я докатываю ее до машины и там пассатижами возвращаю свою десятку назад», — делится в комментариях один мужчина. А другой признался, что сам «тырит» монеты из чужих тележек, умудряясь за один поход в магазин набрать денег на бутылку пива.

Вам может быть интересно: