Известный петербургский девелопер найден мертвым в своем Land Cruiser

Как заявили в региональном СК, следов насильственной смерти на теле умершего не обнаружено
фото: whoiswho.dp.ru

Глава компании, застраивающей намывные территории Санкт-Петербурга на Васильевском острове Лев Пукшанский был найден мертвым в собственном автомобиле в ночь на 21 февраля. По данным регионального Следственного комитета, тело было обнаружено около двух ночи на Нахимова, 5.

«По предварительным данным, причиной смерти является заболевание», —  сообщили в СК, не уточняя фамилию мужчины. О том, что в Land Cruiser был обнаружен гражданин Израиля, 42-летний Лев Пукшанский, президент строительной компании «Терра-Нова», позднее сообщило издание «Фонтанка».

В компании смерть Пукшанского подтвердили, добавив, что причиной этого стало кровоизлияние.

С 2005 года Пукшанский был вице-президентом ООО «УК Морской фасад». Позднее он  возглавил компанию «Терра-Нова». Обе компании работали над созданием намывных территорий, расширяющих Васильевский остров. Общая стоимость проекта - около трех миллиардов долларов.

Летом прошлого года у бизнесмена возникли разногласия со Смольным. По мнению властей, «Терра-Нова» обязанности стратегического инвестора исполняла не в полной мере. В частности, были претензии к высоте намывных территорий: в Смольном считали, что они ниже проектных значений на целый метр.

Высказывались предположения, что таким образом Пукшанского хотят «заставить» возвести на намыве инженерные и социальные инфраструктуры. При этом  Госстройнадзор отметил, что все дома, которые построены на намывных территориях Васильевского острова, введены в эксплуатацию с соблюдением действующего законодательства, пишет «Фонтанка».

Вам может быть интересно: