ОБЩЕСТВО

Два лжесвидетеля получат реальный срок за попытку выгородить пьяную автоледи

Фото: Мария ЛЕНЦ
Как выяснило следствие, женщина ездила по Красноярску пьяной не в первый раз, вот друзья и решили помочь подруге

История начиналась банально: в Красноярске наряд ДПС остановил автомобиль, за рулем которого находилась нетрезвая дама. Рядом с дамой были ее друзья, девушка 32 лет и 28-летний парень.

Инспекторы, действуя по закону, стали выяснять по базе данных все прегрешения (или отсутствие таковых) задержанной автоледи. Вскоре выяснилось, что дама не в первый раз попадается наряду ДПС, будучи «подшофе».

Дело грозило обернуться для женщины большими неприятностями.
И вот тогда друзья решили выручать приятельницу.

На опросе свидетелей девушка, сидевшая рядом с выпившей подругой, заявила, что автомобиль вела она. Слова подруги подтвердил молодой человек, тоже находившийся в салоне машины.

Показания, с точки зрения следователей, были «шиты белыми нитками», и они предупредили верных друзей, что за лжесвидетельство закон предусматривает серьезное наказание.

Однако, свидетели уперлись и менять свои слова не хотели. Тогда следователи провели ряд допросов, во время которых не успевшие договориться лжесвидетели запутались в фактах и были изобличены.

Пришлось сознаваться всем троим: одной, что вела машину в подпитии, а двум другим – что пытались обмануть следствие, пишет КП-Красноярск.

Итог для всех трех друзей неутешителен. Водитель лишился на 2 года права управлять автомобилем и оплатит штраф в 200 тысяч рублей, а против лжесвидетелей возбуждено уголовное дело.

Вам может быть интересно: