Бригада кардиохирурга Дмитрия  Ананьева впервые в истории Алтая сделала операцию по пересадке сердца

46-летний пациент уже переведен в общую палату краевой клинической больницы, и врачи удовлетворены ходом его выздоровления
ФОТО: pixabay.com

Бригада лучших кардиохирургов Алтайского края - Дмитрий Ананьев, Алексей Козлов, Алексей Клошинских, Денис Соколов, кардиологи Алевтина Власкина и Алена Лысоченко, реаниматолог Дмитрий Буднев, - впервые в истории региона провела пересадку сердца.

Операция прошла успешно, и пациент находится на пути к выздоровлению, сообщил глава края Александр Карлин.

Чтобы пересадка сердца стала возможной, в клинике появилось новейшее оборудование и доступ к сложным медицинским технологиям, отмечает руководитель кардиохирургического отделения краевой клинической больницы Дмитрий Ананьев.

Для многочасовых операций в клинике поставили второй стол с аппаратом искусственного кровообращения. Кардиохирурги бригады Ананьева овладели методиками длительной остановки сердца и даже искусственного кровообращения при проведении операций.

ФОТО: http://www.alt-hospital.ru/index.php?id=30

Кроме того, в проведении сложных кардиологических вмешательств врачам помогает изобретение Дмитрия Ананьева – способ закрытия сердца на финальном этапе операции биоматериалом пациента.

Для пациента, ставшего первым, кому пересадили донорское сердце на Алтае, 46-летнего жителя Алейска, операция стала билетом в новую жизнь.
Мужчина хорошо перенес многочасовое хирургическое вмешательство и сейчас его состояние врачи оценивают, как удовлетворительное. Пациент сам ходит, нормально питается и общается с родственниками. «Все идет по стандартной схеме» - говорят хирурги.

Рассказывая о победе алтайских кардиохирургов, глава Алтая уточнил, что в крае успешно развивается трансплантология.

За последние годы хирурги провели 70 успешных операций по пересадке почек, три - по пересадке печени, 11 - по пересадке костного мозга, сообщает КП-Барнаул.

Вам может быть интересно: