В Уфе уволили со службы пойманного на взятке инспектора ДПС

В ближайшее время бывший страж правопорядка предстанет перед судом по трем статьям
globallookpress.com

Следственный комитет Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего экс-инспектора уфимской ДПС.

Мужчина предстанет перед судом сразу по трем статьям уголовного кодекса. Среди них - завладение автомобилем без цели хищения, мелкое взяточничество, превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в ноябре прошлого года гаишник остановил водителя, который грубо нарушил правила дорожного движения. Однако вместо того чтобы выписать штраф, он потребовал взятку в сумме две тысячи рублей. Он пообещал закрыть глаза на грубое нарушение и отпустить водителя восвояси.

Однако гаишник не ожидал, что его действия заметили сотрудники контролирующего органа, которые как раз и занимаются выявлением «оборотней в погонах». Впрочем, вскоре он понял, что за ним установлена слежка и решил быстро ретироваться с места происшествия.

Для этого он остановил другой автомобиль и сказал водителю куда ехать. При этом он достал табельное оружие. Опешивший водитель был вынужден повиноваться, иначе он бы мог просто лишиться жизни. Через какое-то время на одном из перекрестков гаишник выпрыгнул из машины.

Была проведена служебная проверка, после которой молодого человека с позором уволили из полиции, сообщает пресс-служба следственного комитета по Башкирии.

Вам может быть интересно: