Жириновский призвал отказаться от двоек в школах

Политик предложил не травмировать психику учеников, чтобы снизить число криминальных инцидентов в школах
Фото eg.ru

Владимир Жириновский выступил с неожиданной инициативой. На пленарном заседании в среду, 21 февраля, лидер ЛДПР призвал перестать ставить двойки учащимся школ и отменить возможность исключения школьников за недостаточную успеваемость.

Свое предложение политик связал с участившимися в последние годы случаями стрельбы в учебных заведениях. По словам Жириновского, виновниками таких криминальных инцидентов зачастую становятся ученики, которых отчислили за неподобающее поведение или неуспеваемость. Отмена плохих оценок позволит не травмировать психику детей и снизить число ЧП в школах.

«Вообще убрать слово "двойка". Если нет возможности поставить хорошую оценку — не ставьте, чтобы не травмировать. И исключать не надо», — цитирует Владимира Вольфовича «РИА Новости».

Также глава ЛДПР предложил отказаться от традиционных рукопожатий при встрече и прощании. Жириновский напомнил, что организаторы Олимпиады в Пхенчхане отменили подобную практику у хоккеистов из-за участившихся случаев норовируса, и выступил за то, чтобы последовать этому примеру для снижения заболеваемости гриппом в России.

Вам может быть интересно: