К ночи в Петербурге похолодает до минус 24 градусов

Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов заявил, что остаток февраля будет морозным

В ночь со среды на четверг в Санкт-Петербурге похолодает до минус 24 градусов. В связи с похолоданием в пресс-службе ГУ МЧС по городу петербуржцам посоветовали одеваться по погоде. Спасатели предупредили, что, выходя на улицу в сильный мороз, необходимо надевать несколько слоев одежды, также стоит позаботиться об утеплении шеи и запястий и носить теплую обувь.

В свою очередь, главный синоптик Северной столицы Александр Колесов заявил, что остаток февраля будет морозным. По словам Колесова, весна придет в город не раньше второй половины марта. Самыми холодными днями Колесов назвал 24 и 27 февраля.

Он также выложил видео с окутавшим Петербург туманом и назвал Северную столицу «полюсом холода и тумана». Он рассказал, что такая погода произошла в результате смешения очень холодного воздуха и испарений теплой воды из незамерзшего устья Невы и Ладоги. В результате над каналами и реками морозного тумана образовалось больше, чем среди домов.

«Микрочастички воды превращаются в туман, а чуть выше – в так называемые морозные иглы. Это влияние тех участков незамерзшей реки, где лед расколот, где идет движение судов и кранов», – заявил Колесов.

Вам может быть интересно: