Иностранец заплатит избитому россиянину полмиллиона

Пострадавший уже никогда не сможет полностью восстановить здоровье
globallookpress.com

В Хабаровске суд вынес приговор иностранцу, которого признал виновным в «причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Громкий случай, из-за которого мужчине придется заплатить солидный штраф, произошел в мае 2017 года. На одной из остановок в центре дальневосточной столицы иностранец, работавший тогда таксистом, повздорил с местным жителем. Словесной перепалкой ссора не закончилась – водитель подошел к обидчику и со всей силы ударил его в лицо. Мужчина упал и ударился головой о брусчатку.

Травма оказалось более чем серьезной – россиянина положили в больницу, где он лечится до сих пор. При этом медики говорят, что полностью восстановить здоровье у него уже не получится.

Иностранца приговорили к солидному штрафу. Как рассказывают в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, из его заработка будут вычитать пять процентов в доход государства. Кроме того, он должен заплатить самому пострадавшему 61 тысячу рублей за материальный вред и еще полмиллиона – за моральный.

Накануне EG.RU рассказывал о похожем случае во Владивостоке. Там таксист, кандидат в мастера спорта по боевым искусствам, сломал бедро пенсионеру, который сделал ему замечание по парковке машины.

Вам может быть интересно: