Юноша убил ребенка из-за долга матери

Чтобы раскрыть преступление, следователям понадобилось почти 10 лет
Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи
Коридор колонии globallookpress.com
Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи

На Чукотке готовится суд над мужчиной, которого обвиняют в убийстве матери и ее дочери. Трагедия случилась почти 10 лет назад, но изобличить убийцу правоохранители смогли только сейчас благодаря новым методам генетических исследований.

Преступление, о котором идет речь, произошло 15 сентября 2007 года в городе Певек. Той ночью молодой человек, которому было всего 20 лет, гостил у своей знакомой. Та должна была ему деньги, и юноша потребовал вернуть их. Женщина пообещала сделать это завтра, но «кредитора» это не устроило. Он решил забрать компьютер, в качестве залога. Хозяйка была против, разгорелась ссора. Молодой человек схватил кухонный нож и около тридцати раз ударил свою знакомую.

Чтобы скрыть следы преступления, он решил устроить поджег. Когда пламя разгорелось, внезапно послышались детские крики – проснулась дочка женщины. Убийца подбежал к ней и начал избивать. Когда девочка упала на пол, юноша решил, что она тоже мертва, и вышел из квартиры. На самом деле ребенок был еще жив – но во время пожара отравился угарным газом.

Раскрыть давнее преступление помогли следы ДНК, которые остались на одежде подозреваемого и орудии преступления, а также новые методы генетических исследований, которые появились на вооружении правоохранителей в 2016 и 2017 годах. Благодаря им специалисты хабаровского экспертно-криминалистического центра следственного управления СК РФ однозначно заявили о вине мужчины.

Сейчас уголовное дело готовятся передать в суд. При этом мужчина уже больше семи лет, с ноября 2010 года, находится в местах не столь отдаленных. Как рассказывают в пресс-службе чукотского следственного управления СКР, за прошедшие годы он совершил еще одно убийство, на этот раз в Анадыре.

Вам может быть интересно: