Домашние роды закончились для матери уголовным делом

Похороны
/ Источник: globallookpress.com
Как подозревают врачи, ребенок замерз насмерть

В Магадане завели уголовное дело по факту гибели новорожденного ребенка. Его мать подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Малыш появился на свет не в родильном доме, а в обычной квартире. Его 31-однолетняя мать, у которой не было даже прописки, не обращалась к врачам ни до родов, ни после них – о чем ей уже пришлось пожалеть.

Мальчик родился ночью, а днем, в 16 часов, мать обнаружила, что он не дышит. Врачи, которых вызвали соседи женщины, уже ничем не смогли помочь.

Тело мальчика обследовали, никаких травм и повреждений у него не нашли. Как подозревают врачи, он погиб от переохлаждения.

По ходатайству следователей женщину положили в Магаданский родильный дом, где за ней присматривают врачи. Как рассказывают в пресс-службе местного следственного управления СК РФ, роженице предстоит судебная психиатрическая экспертиза.

В это же время подобная трагедия произошла на Урале, в Челябинской области. Там мать также не вставала на учет в местную поликлинику. Появившийся на свет ребенок умер спустя сутки.


Вам может быть интересно: