Кадыров отрекся от сбоя в работе Facebook и Instagram

Фото: chechenews.com
Заблокированный в этих соцсетях глава Чечни заявил: «Я тут не при чем!»

Весь день пользователи жаловались на перебои в работе двух самых популярных на сегодня соцсетей - Facebook и Instagram. А Рамзан Кадыров, аккаунты которого были год назад заблокированы руководством именно этих сервисов, пошутил у себя в альтернативном канале в Telegram: «Официально заявляю, что я тут не при чем!»

Накануне сразу трех праздничных дней в России в русскоязычном сегменте социальных сетей наблюдались заметные сбои в их работе. Не до конца подгружалась графика и чат в Facebook, не выводились обновления ленты в Instagram. Пользователи, которые привыкли оперативно поздравлять своих друзей через новые мультимедийные возможности указанных Интернет-ресурсов, были разочарованы.

Напомним, что уже больше года глава Чечни, который в свое время был признан самым цитируемым блогером Рунета, заблокирован в этом пространстве, пишет regnum.ru. Американские хозяева Facebook мотивировали такой шаг тем, что Кадыров входит в санкционные списки российских граждан, наказанных за якобы «оккупированный Россией» Крым.

В свою очередь чеченский лидер заявил, что такими шагами власти США «сами поставили крест на своей демократии», и завел странички в новой соцсети Telegram и Mystory. Кроме того, он активно использует аккаунт Вконтакте, посты из которого регулярно становятся новостями для СМИ.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...