ОБЩЕСТВО

В ночном ДТП в Кемеровской области погибли шесть человек

фото кадр НТВ
ДТП произошло на 424-м километре федеральной трассы Новосибирск-Иркутск

Пассажирский автобус, следовавший из Красноярска в поселок Шерегеш Кемеровской области столкнулся с фурой с номерами Самарской области. В результате ДТП, которое произошло 23 февраля в час ночи по местному времени (21:00 мск), погибли шесть человек. Ранее сообщалось о четырех, затем о пяти погибших и девяти получивших ранения различной степени тяжести.

Авария произошла на на 424-м километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь», на территории Чебулинского района Кемеровской области. Известно, что автобус был марки Higer, а фура – Volvo. По предварительным данным регионального ГУМВД, причиной ДТП стал занос задней части автобуса, что привело к выезду транспортного средства с пассажирами на встречную полосу.

Сообщается, что среди погибших четыре женщины и двое мужчин. Всего в автобусе находились 48 пассажиров и двое водителей. Представитель компании, которая была организатором перевозки туристов в Шерегеш, водитель был опытным, а все пассажиры автоматически застрахованы.

Состояние дороги на месте ДТП было удовлетворительным, тем не менее, местами на дорожном полотне была наледь и гололед, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

Вам может быть интересно: