Пассажиры вернувшегося во Владивосток самолета летели на Олимпиаду

По официальной информации, Airbus 319 вернулся в аэропорт вылета из-за неполадки датчика масла у одного из двигателей

22 февраля самолет авиакомпании «Аврора», который выполнял рейс по маршруту Владивосток-Сеул, вернулся в аэропорт вылета из-за неполадки датчика масла у одного из двигателей. Параллельно озвученной официальной версии стали появляться сообщения, в которых говорилось о том, что Airbus 319 пришлось вернуть во Владивосток из-за буйных пассажиров, большая часть которых летела в Южную Корею, чтобы поболеть за российских олимпийцев.

Как утверждают очевидцы, нарушители порядка действительно были, однако причина разворота лайнера над морем была все-таки не в них. После того, как на борту было объявлено о предстоящем возвращении в аэропорт Кневич, в салоне началась умеренная паника, а как минимум двое пассажиров закурили в туалете. Впоследствии на них и еще одного пассажира после приземления были составлены административные протоколы.

Также несколько пассажиров рассказывали, что «после того, как двигатель заглох, все начали пить, курить и готовиться к смерти». По официальной версии авиакомпании ни один из двигателей не прекращал работу во время полета. Вместе с тем, очевидцы сообщили, что выходя из самолета после приземления, видели лужу масла под одним из двигателей, что косвенно подтверждает названную причину разворота самолета.

Болельщики смогли продолжить свой путь на Олимпийские игры после того, как им был предоставлен резервный борт. Причины неполадок с самолетом выясняет специально созданная комиссия, сообщает ИА Primamedia.

Вам может быть интересно: