ОБЩЕСТВО

В Хакасии корова помогла полицейским раскрыть кражу

фото pixabay.com
Привязанность к украденному быку привела животное на место преступления

Владелец быка в Ширинском районе Хакасии обратился в полицию с заявлением о краже крупнорогатой скотины. Мужчина объяснил сотрудникам правоохранительных органов, что обычно выпускает своих быка и корову на свободный выпас, а к концу дня животные сами возвращаются домой.

В один из дней к дому вернулась лишь буренка, а на следующее утро, явно скучая по своей паре, она постоянно мычала. Тогда мужчина выпустил ее на улицу, и корова отправилась в сторону одного из заброшенных участков, где, по всей видимости, она вынужденно рассталась с «кавалером».

Приехавшие на предполагаемое место преступления полицейские при обследовании территории обнаружили следы автомобиля, а также обрывающиеся следы быка, которого погрузили в транспорт.

Благодаря найденным уликам и дальнейшим следственным действиям правоохранители установили, что кража была совершена 32-летней жительницей села Туим. Женщине ничего не оставалось, кроме как признаться в преступлении, а обнаруженного у нее быка вернули владельцу. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», сообщает zapad24.ru.

Вам может быть интересно: