Васильев побывал в селе автора фразы «Работайте, братья!»

Врио главы Дагестана встретился с родителями Героя России Нурбагандова
Фото: riadagestan.ru

Целая делегация представителей региональной власти в День защитника Отечества отправилась в село Сергокала, где родился и вырос будущий Герой РФ Магомед Нурбагандов. Лейтенант полиции прославился фразой «Работайте, братья!», обращенной ко всем силовикам и сказанной прямо в камеру боевикам перед своей смертью.

Вместе с врио республики визит родителям героя нанесли новый дагестанский премьер Артем Здунов и врио министра внутренних дел Абдурашид Магомедов. Именно они сейчас возглавляют региональную антикоррупционную кампанию, направленную на приведение к законности всех отраслей жизни в Дагестане. «Зачистку» курируют лично главы Генпрокуратуры и ФСБ. Так что визит действительно работающих правоохранителей в родные пенаты Нурбагандова получился символическим.

Фото: riadagestan.ru

Действующие силовики возложили цветы к мемориальной доске на доме Магомеда и пообщались за чаем с его родителями, пишет "Правда Дагестана".

Напомним, что за свой мужественный поступок молодой человек был награжден «Золотой звездой» Героя (посмертно), переданной его близким из рук в руки президентом Владимиром Путиным.

Вам может быть интересно: