Четыре человека погибли, пытаясь найти спрятанный миллионером клад

Кадр из м/ф "Остров сокровищ"
В погоне за сокровищами американского коллекционера погиб уже четвертый искатель сокровищ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Форрест Фенн, владелец клада, меж тем утверждает, что добраться до спрятанных драгоценностей может и 80-летний старик

Клад, состоящий из старинных монет, старинных украшений из драгоценных камней и редких самородков, принадлежит известному собирателю из США, археологу-любителю Форресту Фенну, разменявшему 87 год жизни. По оценке владельца сокровища стоят не менее 2 млн долларов.

В своих мемуарах коллекционер написал, что решил сделать «подарок» кладоискателям и поместил клад где-то в Скалистых горах недалеко от города Санта-Фе. Узнать, где спрятан сундук, можно, лишь прочитав книгу Фенна «Страсть погони» и расшифровав девять подсказок, спрятанных в тексте.

Книга вышла в 2010 году, и тогда стоимость клада, по оценке Фенна, составляла около 1 млн долларов. По условиям коллекционера, он дает фору кладоискателям, но лишь до того момента, пока клад не вырастет в цене до 10 млн. Тогда Фенн сам заберет его.

За прошедшие 7 лет, по данным The Washington Post, не менее 65 тысяч человек отважились подняться в Скалистые горы, надеясь отыскать сокровища. Они подходили к горам с разных сторон – из Вайоминга, Нью-Мексико, Колорадо и Монтаны. Однако, на данный момент счастливчика среди них не нашлось, а вот жертв накопилось уже четверо.

Последний по времени погибших кладоискатель сорвался со скалы 20 февраля 2018 года. Но поток желающих получить вожделенный клад не уменьшается. Тем более, что Фенн «подогревает» интерес авантюристов, утверждая, что до сундука может добраться и 80-летний старик.






На эту тему:
Где спрятаны самые знаменитые московские клады
Самые знаменитые морские клады. Куда отправляться охотникам за сокровищами