Акробат цирка Запашного разбился на представлении в Элисте

По предварительным данным, молодой человек получил черепно-мозговую травму и сейчас погружен в искусственную кому
Кадр видео с YouTube

Воздушный гимнаст цирка Мстислава Запашного Антон Мартынов сорвался с большой высоты во время выступления в Элисте.

Инцидент, едва не окончившийся гибелью артиста, произошел на сцене «Ойрат-арены». Антон выполнял сложный трюк без страховки вместе с братом-близнецом. При падении он получил травму головы.

Происшествие попало на видео и было опубликовано на сервисе YouTube.

В настоящее время гимнаст находится в больнице, сообщает «РИА «Новости». В свою очередь телеграм-канал Mash поделился сведениями о том, что Мартынов получил черепно-мозговую травму. Медики погрузили его в искусственную кому.

Падения цирковых воздушных гимнастов во время тренировок и представлений, к сожалению, не являются редкостью. Так, 7 января нынешнего года при выполнении сложного трюка в гомельском цирке с большой высоты сорвалась гимнастка из труппы Алишера Алиева. 20-летняя девушка вылетела за край страховочной сетки и при падении на арену получила тяжелую черепно-мозговую травму.

А несколькими месяцами ранее российская циркачка сорвалась с четырехметровой высоты во время выступления в цирке швейцарского города Люцерн. Представители цирка Knie, в составе труппы которого гастролировала россиянка, сообщили, что при ударе о настил девушка получила переломы обеих запястий и локтя.

Вам может быть интересно: