Под лед Куршского залива провалилась «Ока»

В Калининградской области
Фото: Pixabay.com

В Калининградской области автомобиль «Ока»провалился под лед Куршского залива. По данным источника оперативных служб региона, погиб один человек.

Предположительно, в машине было три человека. Вероятнее всего, это были рыбаки, приехавшие отдохнуть и заняться зимним ловом. Лед не выдержал и машина  ушла под воду. Двое мужчин успели выбраться наружу, один так и остался внутри кабины «Оки». По данным экстренных служб, машина так и осталась лежать на дне залива - поднять ее пока не смогли.

По данным пресс-службы главного управления МЧС России  по Калининградской области сообщение о провале под лед автомобиля "Ока" с людьми в Куршском заливе поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в воскресенье в 17.38 (18.38 мск), передает «РИА Новости».

По вызову на место происшествия отправились спасатели на катере на воздушной подушке. Спасшихся рыбаков доставили на берег и передали медикам в 18.29.

Информацию о происшествии передали сотрудникам полиции.

МЧС неоднократно предупреждало любителей подледного лова об опасности, которая может подстерегать на льду залива. Не редки случае, когда рыбаки оставались на льдинах, которые уносило течением в Балтийское море.

 

Вам может быть интересно: