Новосибирцев возмутил огромный гвоздь с призывом «забить на всё»

фото соцсети
Многие горожане посчитали надпись на новом арт-объекте весьма характерной для российской действительности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

22 февраля в Ленинском районе Новосибирска, недалеко от станции метро «Студенческая», появился необычный арт-объект. Накануне Дня защитника Отечества на улице Геодезической владельцы находящегося рядом торгового центра установили уличную скульптуру в виде огромного вбитого в землю гвоздя. По задумке организаторов, столь необычный памятник должен символизировать мужское начало.


На гигантском трехметровом гвозде выбиты две надписи. Одна из них гласит: «Будь сильным», вторая: «Забей на всё». Горожане отнеслись к установке скульптуры неоднозначно, больше всего недовольства вызвал призыв забить на всё.

«Сочетание слоганов "Будь сильным" и "Забей на всё" достаточно спорное, мне кажется, поскольку довольно часто забивают на всё именно люди слабые и безвольные»,
«Ну, это типичная манера поведения людей в нашей стране. Забить на всё. Никому ничего не надо»,
«Призыв забить на все отталкивающий по своей сути. Он асоциален. Хотя троллинг неплохой»,
«Дааа, архитектура вполне отражает современное общество — гвоздь с призывом на всё забить. А когда-то ставили памятники писателям, полководцам, политическим деятелям...»,
«"Забей на всё" — примечательный лозунг наших дней. То есть "всё пофиг"», «Пофигизм — это не сила, а наоборот, дрейфование куда вынесет. И вообще, гвоздь забит криво. Это символ не мужчины, а женщины: сделала, что смогла. Просто я себя узнаю в этом гвозде»,
«Символ нашего времени, гвоздь — и то прямо забить не могут», — написали комментаторы.
Впрочем, нашлись и не настолько критично настроенные горожане: «Прикольный, оригинальный памятник.)))», «А мне понравилось) Обязательно с ним с фотографируюсь)».

Открытие арт-объекта официально состоялось 23 февраля. Церемония длилась несколько часов. Организаторы накормили горожан бесплатным пловом, участники исторического клуба фехтования устроили шоу под музыку из киносаги «Звездные войны», также в программе были небольшой концерт, выступление клуба единоборств, клуба патриотического воспитания и многое другое.

Это далеко не первый необычный памятник, установленный в столице Сибири. На улицах города можно встретить памятник секретарше, первому светофору, электромонтеру, Змею Горынычу и Кощею Бессмертному. Одним из самых любопытных памятников, пожалуй, можно назвать памятник свадебному тосту «Горько!», установленный во дворе одного из ресторанов на Красном проспекте.





*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: