Экстремал сорвался со склона в Северной Осетии

Фото: zozhnik.ru
Сноубордиста смогли вытащить только спасатели со специальным оборудованием

На осетинском горнолыжном курорте Цей трагедией мог закончиться нелегальный прокат группы экстремалов вне отведенной для этого трассы. Молодые люди намеренно забрались выше уровня канатной дороги, чтобы пощекотать себе нервы на «диком» склоне, но не рассчитали свою безопасность.

Надо отметить, что уровень канатной дороги на Цее — более 2500 метров, так что любой срыв лыжника с трассы грозит ему неминуемой гибелью. Более того, не проверенный спасателями и специалистами склон таит в себе любые угрозы, свойственные диким скалам, — от скрытой снегом кочки до схода лавины.

Сама канатка здесь тянется над бурлящей рекой Цейдон и направляется к языку Сказского ледника. Более живописное, но и опасное место представить себе сложно. Все эти факторы и сыграли, когда один из сноубордистов развил особенно высокую скорость. Его «оторвало» от склона и вынесло как раз на ледник, пишет news-r.ru.

Позже у экстремала врачи диагностируют переломы рук, колен и травму таза. И вот в таком состоянии он оказался на леднике, откуда и здоровому человеку выбраться крайне сложно. Доставали его спасатели, развернувшие целую операцию при помощи специального оборудования.

В местном ГУ ЧС жалуются, что, несмотря на неоднократные предупреждения и призывы к любителям экстрима — соблюдать правила и не подниматься за пределы проверенных горных спусков, — нынешний случай уже 20-й в этом году.

Вам может быть интересно: