В Казани зафиксирована рекордно низкая температура воздуха за последнее десятилетие

Столбик термометра показал 23,5 градуса
лес, снег
лес, снег лес, снег

Заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Казанского федерального университета, доктор географических наук Юрий Переведенцев сообщил, что в ночь с 25 на 26 февраля 2018 года в Казани столбик термометра опустился до отметки -23,5 градуса.

Последний раз так холодно было в Казани в 2007 году. Тогда ночью столбик термометра показал 26 градусов ниже ноля. Между тем в 1990 году в этот день воздух прогрелся до 3 градусов тепла.

Переведенцев отметил, что сейчас происходит самая настоящая погодная аномалия: температура воздуха ниже нормы на 10 градусов. Всему виной антициклон, который не пускает в регион теплый поток с Атлантики.

Ученый разочаровал казанцев, которые в ближайшие дни ожидали потепления и прихода весны. Морозная погода в регионе продержится до конца рабочей недели, сообщает портал business-gazeta.ru.

Добавим, что морозная погода сейчас установилась во многих регионах России. Днем столбики термометра, к примеру, на Урале показывают около двадцати градусов ниже ноля. Ночью же в регионах еще холоднее.

Кстати, снегопады, которые в феврале атаковали Москву и Поволжье, в ближайшие дни как раз возможны на Урале. В связи с этим все экстренные службы приведены в режим повышенной готовности. Снегоуборочная техника готова в быстром темпе расчищать снежные завалы.

Вам может быть интересно: