ОБЩЕСТВО

Иркутянка нашла братьев через 30 лет с помощью неравнодушных офицеров полиции

Фото: ГУ МВД по Иркутской области
Пенсионерка из Черемхова обращалась даже в ТВ-программу «Жди меня», но родственников нашли местные стражи порядка

Жизнь раскидала по разным регионам родственников иркутянки Тамары Сидоренко. Два ее брата уехали в Красноярск 30 лет назад, и долгое время их старый адрес был единственным, который знала Тамара.

Однако затем братья переехали еще раз, и письма сестры уже не получали. Да и сама Тамара сменила квартиру. Так и разошлись дороги братьев и сестры.

Все эти годы Тамара пыталась разыскать родственников, волновалась об их судьбе. Письма возвращались с отметкой «Адресат выбыл», полиция Красноярского края на запросы отвечала, что такие люди в крае не живут. Тамара по ошибке в запросах указывала одинаковые отчества для Юрия и Федора, а они оказались разными.

Не помогла даже всемогущая программа центрального ТВ «Жди меня». После сюжета о Тамаре никто не отозвался.

Но женщина не отчаивалась и продолжала писать запросы.
Как выяснилось позже, именно это упорство, в конце концов, сработало. Через 30 лет поисков в начале 2018 года полицейские в Черемхове получили письмо из красноярской полиции. Коллеги запрашивали адрес человека, который ищет родственников в Красноярске.

Майор полиции Дмитрий Переляев и старший лейтенант полиции Владимир Атанов узнали адрес Тамары Сидоренко и узнали историю поисков. А затем уже сами принялись искать братьев пенсионерки. И это им удалось, пишет КП-Иркутск.

Данные одного из братьев, которые офицерам указала Тамара, совпали с данными жителя Железногорска в Красноярском крае. А дальше уже делом техники было соединить двух потерявшихся людей. Найдя одного брата, женщина через него узнала контакты и второго.

Осталось лишь увидеться. И скоро брат приехал к сестре в Иркутскую область. Сейчас и братья, и сестра уже пенсионеры – им 80. 70 и 66 лет.

Вам может быть интересно: