Орнитологи успокоили ростовчан, испугавшихся «кровавого» лебедя

В пабликах Ростова-на-Дону горожане делились снимком лебедя в парке имени Октябрьской Революции с окровавленным крылом и предполагали, что птицу подстрелили хулиганы
ФОТО: КП-Ростов-на-Дону

Посетители парка имени Октябрьской Революции в Ростове-на-Дону 26 февраля возвращались с прогулки обеспокоенными: в птичнике парка многие увидели красавца-лебедя с окровавленным крылом.

Сделав снимки птицы, горожане разместили их в местных пабликах с вопросом: кто мог изуродовать лебедя? Возможно, его подстрелили хулиганы, или птицы подрались – высказывали предположения в комментариях к снимку.

Однако, действительность оказалась не такой трагичной. Как рассказала КП-Ростов-на-Дону орнитолог парка Татьяна Фарафонтова, кровь на крыле лебедя выступила из-за сломанного пера.

Для большой птицы это неприятно, но не смертельно. Примерно, как для человека сломать ноготь на пальце руки.

По словам специалистов, в крыле птиц проходят многочисленные кровеносные сосуды, и сломанное перо дало обильную струю крови. Выйдя на берег из воды, лебедь стал смазывать крыло и размазал кровь по оперению.

Никто бы и не увидел пятен на белых перьях, если бы птица отправилась в воду кормиться. Но лебедь был сыт, остался на берегу и стал объектом внимания горожан в парке.

Сейчас «окровавленный» лебедь уже совершенно белый. Он искупался и снова находится в своей стае.

Вам может быть интересно: