Преподаватель-самоубийца из ВШЭ провел предсмертный прямой эфир

На месте самоубийства преподавателя из ВШЭ найдена веб-камера, и следователи сделали предположение о предсмертном видеообращении преподавателя
Фото: pixabay.com

В кабинете руководителя департамента общего образования Высшей школы экономики Сергея Калашникова, труп которого недавно найден в шкафу, обнаружили веб-камеру. Она была установлена на штатив непосредственно перед рабочим местом умершего.

У следствия возникла версия, что Калашников мог оставить предсмертное видеообращение, но на месте происшествия не нашли записи. В этом случае сотрудники правоохранительных органов не исключают, что перед самоубийством преподаватель выходил в прямой эфир, сообщает канал Mash. Только с кем состоялось общение умершего руководителя, пока следствию неизвестно.

По найденной на месте происшествия улике можно предположить, что было «доведение до самоубийства», которое является уголовно наказуемым преступлением. Однако эта версия пока не рассматривается полицейскими. Как ранее сообщала EG, следствие придерживается версии самоубийства.

Вам может быть интересно: