Якубовича втянули в скандал после слов об участниках «Поле чудес»

Интернет-пользователи обвинили бессменного ведущего программы «Поле чудес» на Первом канале в неуважении к участникам шоу
(Фото: кадр из программы "Поле чудес")

Новый выпуск программы «Сегодня вечером» с Юлией Меньшовой и Максимом Галкиным был посвящен передаче «Поле чудес». Впервые ток-шоу вышло в эфир еще в октябре 1990 года, Леонид Якубович ведет передачу с 1991 года, без малого тридцать лет.

Максим Галкин признался, что до сих пор с удовольствием смотрит «Поле чудес» вместе с супругой Аллой Пугачевой. Шоумен задался вопросом: почему многие участники программы забывают вопрос ведущего через 20 секунд после того, как он был озвучен в студии?

Отвечая на расспросы Максима Галкина, Леонид Якубович в привычной манере, с присущим ему юмором, рассказал телезрителям историю о съемках «Поля чудес».

«Однажды у меня был просто канонический случай. Тень гения коснулась этой, в общем, не очень толковой программы. "Мастер и Маргарита", — говорю я и начинаю: "В белой мантии с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой…" Поворачиваюсь, и передо мной три пары совершенно стеклянных глаз. Говорю: "Вы знаете, кто такой Булгаков?" Они мне: "Нет". "Но вы читали «Мастера и Маргариту»?" Они снова: "Нет". О чем я мог их спросить? Как звали Маргариту? Я редко впадаю в ступор, но это было замечательно...» — отметил Якубович.

Слова ведущего «Поля чудес» о «не очень толковой программе» и критика участников ток-шоу — «три пары совершенно стеклянных глаз» — вызвали бурную реакцию в Сети. Леонида Якубовича обвинили в неуважении к участникам передачи. Однако продюсеры Первого канала уточнили, что ведущий одной из самых старейших развлекательных программ не хотел обидеть телезрителей, а его слова были вырваны из контекста, пишет kp.ru.

Вам может быть интересно: