Следователи выясняют причину смерти 22-летней рапиристки Татьяны Голосеевой

Девушка выигрывала чемпионат Европы среди юниоров
Скрин видео

В Уфе стражи правопорядка расследуют смерть известной башкирской рапиристки Татьяны Голосеевой.

На выяснении точных причин смерти спортсменки настояли ее родители. Известно, что следователи уже изъяли всю документацию из больницы, где и произошла трагедия.

Родные девушки уверены, что медики проявили безалаберность и не провели положенный анализ на аллергическую реакцию на вводимый препарат.

Татьяна Голосеева регулярно проходила медицинские осмотры. Иначе бы ее просто не допустили до крупных соревнований. Результаты ЭКГ всегда были у девушки в пределах нормы. Однако врачи убедили девушку, что надо проверить работу сердца при повышенной физической нагрузке. После этого известную спортсменку пришлось в срочном порядке госпитализировать.

Голосеева успела позвонить матери и сказать, что находится на операционном столе. Спустя полчаса номер матери набрали уже врачи и сообщили о смерти рапиристки.

Судя по медицинским документам, перед вмешательством пациентке ввели реагент. Но официальной причиной смерти патологоанатомы признали не аллергическую реакцию на препарат, а врожденную аномалию развития коронарных сосудов.

Родители считают, что история со смертью их дочери довольно странная. Дело в том, что спортсменка никогда не жаловалась на проблемы с сердцем, сообщает канал НТВ.

Вам может быть интересно: