Жители Ижевска хотят установить стелу в честь Алины Загитовой

Символическая скульптура может появиться в одном из районов города
Загитова установила новый мировой рекорд
Браво, Алина!
Загитова установила новый мировой рекорд Загитова установила новый мировой рекорд

В Первомайском районе Ижевска может появиться стела, посвященная золотой медалистке зимней Олимпиады в Корее фигуристке Алине Загитовой.

С предложением об установлении стелы выступила жительница Ижевска Наталья Агафонова. По ее словам, символическая скульптура может быть установлена в сквере между домом 158 по улице Пушкинской и домом 191а по улице Коммунаров.

В данный момент сквер представляет собой бесхозное неухоженное пространство. Если данный участок попадет в федеральную программу, то его удастся благоустроить. При этом стела Алине Загитовой станет главным украшением сквера.

Агафонова добавляет, что территория нуждается в облагораживании. Тем более, что рядом находятся целых три детских сада. Также она добавляет, что идея об установлении стелы возникла у жителей еще давно. Сейчас же, после блистательной победы на Олимпиаде ижевской фигуристки, ее просто необходимо реализовать.

Необходимо отметить, что эта территория претендует на благоустройство в рамках федеральной программы наравне с другой в этом районе - пространством между двумя школами. Территория-победитель определится путем голосования жителей, сообщает портал udm-info.ru.

Вам может быть интересно: