Онкобольной Караченцов не выдержит операции

О состоянии здоровья артиста рассказала его супруга Людмила Поргина
(ФОТО: АЛЕКСАНДР ЩЕРБАК/ТАСС)

Актриса Людмила Поргина рассказала, как продвигается лечение страдающего от рака легких Николая Караченцова.

В интервью журналистам артистка сообщила, что ее супруг перенес уже пять сеансов химиотерапии. Российские врачи смогли уменьшить число раковых клеток и порекомендовали актеру шестой, последний сеанс.

После этого Караченцов, скорее всего, отправится на лечение в Иерусалим, где его подвергнут лучевой терапии. По словам Поргиной, только так ему удастся победить онкологическую болезнь. Диагностированную в 2017 году опухоль изначально признали неоперабельной, да и саму операцию организм Николая Петровича просто не выдержит.

«Это большущий риск, сопряженный даже с уходом из жизни. Надо-то будет удалять сразу половину легкого. Это очень опасно для Коли — легкие у него плохие уже много лет. Поэтому переходим на гамма-лучи — чтобы выжить», — цитирует жену Караченцова издание «Аргументы и факты».

Читайте также: На лечение Николая Караченцова нужен миллион

Сейчас семья легендарного актера собирает средства на лечение в израильской клинике. Сам Караченцов верит в то, что сможет справиться со страшным заболеванием, продолжает посещать спектакли и другие театральные мероприятия.

«У Коли дух лучше, чем у всех нас!» — говорит Поргина.

Вам может быть интересно: